- NOMBRE COMÚN: Maíz Morado
- NOMBRE CIENTÍFICO: zea mayz
- FAMILIA: Gramínea
- PROCEDENCIA: Cultivada
- NOMENCLATURA: Pertenece a la sección II de productos del Reino Vegetal
- PARTIDA ARANCELARIA: 1005909020
- VARIEDADES:
Morado Mejorado: Ideal para siembra en sierra media. Floración en 90-100 días.
Morado Caráz: Ideal para siembra en sierra.
Arequipeño: Floración rápida.
Cuzco Morado: Floración tardía.
Negro de Junín: Seimbra en sierra centro y sur.
- MEDIDAS IMPOSITIVA
- VALOR NUTRICIONAL
Agua 11.4 g
Proteínas 7.3 g
Carbohidratos 76.2 g
Fibra 1.8 g
Cenizas 1.7 g
Calcio 12 mg
Fósforo 328 mg
Hierro 0.2 mg
Retinol 8 mcg
Tiamina 0.38 mg
Riboflavina 0.22 mg
Niacina 2.8 mg
Ac. Ascórbico reducido 1 mg - ¿DÓNDE SE PRODUCE EL MAÍZ MORADO?
USOS Y APLICACIONES
Se utiliza para la preparación de mazamorra, mermelada, yogurt y para la bebida tradicional peruana "chicha morada". además, con su harina se puede elaborar "Pastas de Maíz Morado" o incluso tamales.actualmente es muy utilizado por su colorante natural en la industrias de alimentos y bebidas; también tiene un alto uso como medicina tradicional.
PRESENTACIONES
Maíz morado entero :
Coronta o tusa del maíz morado:
Parte importante de donde se extrae el pigmento , deshidratado (10% - 12 % de Humedad), libre de panca , producto preparado para embarque. Cosechado en valles Interandinos.
Concentrado:
Colorante Natural en polvo fino , de color púrpura oscuro, soluble en agua, concentrado y atomizado. Los beneficios científicamente comprobables son: Antioxidante natural, regeneración de los tejidos (retarda el envejecimiento del cuerpo), incrementa y mejora el flujo de la sangre (circulación) y combate el colesterol. Preventivos contra el cáncer (fortalecen el sistema inmunológico).
Extracto de maíz:
Colorante Natural extraído de la coronta del maíz morado concentrado al 8%. Alta calidad en rendimiento por litro de producto de contextura viscosa.
Jugo : Bebida originaria de la región andina del Perú.
Postres:
Tanto la mazamorra morada como el zambito son postres realizados con el extracto de este maíz.
FUENTES:
*http://www.productoresmaizmorado.com/productos.html
*http://www.perubean.com.pe/morado.html
*http://www.siicex.com.pe/
alguien me puede pasar el proceso que necesita el maíz para poder exportarlo escribirme a jcorver2014@gmail.com
ResponderEliminaralguien me puede pasar el proceso que necesita el maíz para poder exportarlo escribirme a jcorver2014@gmail.com
ResponderEliminarTengo para vender maiz morado en polvo llamar +51 934384145.
ResponderEliminarNombre sam olivos.
Hola buenos días. En Colombia como podemos entrar en ese mercado? Y que tan rentable sería?
ResponderEliminar